7 декабря 2016, среда

США намерены предложить России совместные воздушные операции в Сирии - СМИ

комментировать
СМИ узнали о намерении начать тесное сотрудничество между США и РФ по Сирии

СМИ узнали о намерении начать тесное сотрудничество между США и РФ по Сирии

США намерены предложить России план сотрудничества по Сирии в контексте войны против группировки Исламское государство, сообщает Русская служба Би-би-си.

В распоряжении The Washington Post оказался проект плана, который включает совместные воздушные операции, как против ИГ, так и против действующих в Сирии боевиков джихадистской организации Фронт ан-Нусра, тесно связанной с Аль-Каидой.

В частности, воздушные удары предполагается координировать из центра управления, в котором будут работать сотрудники российской и американской разведок.

Издание пишет, что глава Госдепа Джон Керри будет обсуждать эту тему сегодня в ходе своего визита в Москву. Сам же Керри отказался прокомментировать публикацию этого документа.

14 июля в Москве пройдет встреча госсекретаря США Керри и президента России Владимира Путина. Как заявили в Кремле, основными темами переговоров будет Сирия, Украина и вопросы двусторонних отношений.

Осенью 2015 года РФ ввела подразделения ВВС в Сирию, начав бомбардировки сирийской территории. Как заявляли в Кремле, удары наносились по позициям террористов ИГИЛ, однако, по данным западных стран, бомбардировкам подвергались в основном позиции сирийской оппозиции. По мнению экспертов, вмешательство в конфликт РФ значительно усилило правительство Башара Асада. 

В марте 2016 года президент России Владимир Путин распорядился вывести большую часть авиации с территории Сирии, заявив, что главная задача российской операции в этой стране выполнена.

Отметим, что ранее США последовательно отклоняли настойчивые предложения Кремля о совместной операции против террористов на Ближнем Востоке и предложения по тесной координации действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: