10 декабря 2016, суббота

США намерены подключить крупную заокеанскую державу для военного сдерживания России в Европе

комментировать
Речь идет о Канаде

Речь идет о Канаде

США намерены обратиться за помощью к Канаде для военного сдерживания России.

Согласно данным Reuters, США хотят обратиться к Оттаве за помощью в развертывании дополнительных сил НАТО в Восточной Европе.

В частности, в мае НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия, и было бы неплохо присоединение к эти силам еще одной державы.

Однако, другие европейские союзники США скептически отнеслись к такому предложению, ссылаясь на отсутствие средств и занятость другими актуальными проблемами: в частности, борьбой с волнами нелегальной миграции, нахлынувшими в пределы ЕС.

"Европейские союзники имеют ряд причин, почему они не могут двигаться вперед в этом вопросе, имея ряд проблем у себя дома, в Африке, в Афганистане. Они попросту не имеют денег," - сказал высокопоставленный источник в НАТО.

Reuters пишет, что несмотря на демонстрацию силы во время последних военных учений в Восточной Европе, Альянс медленно движется на пути создания военного противовеса РФ на восточном фланге - в Польше и странах Балтии.

Отметим,  что в понедельник, 6 июня в Балтийском море начались одни из крупнейших учений НАТО в Северной Европе - Baltops- 2016. Частично учения пройдут и на территории Польши. 

Также 6 июня, в самой Польше в шестой раз стартуют крупнейшие военные учения страны Анаконда-2016.

Реакция РФ была прогнозируемо негативной. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: