26 февраля 2017, воскресенье

США начали подготовку к проведению спасательных операций в Сирии и Ираке

комментировать
Lockheed C-130 Hercules является самым распространённым военно-транспортным самолётом в мире

Lockheed C-130 Hercules является самым распространённым военно-транспортным самолётом в мире

Во вторник, 29 сентября, на военную базу в Турции были переброшены около 300 американских военнослужащих и транспортный самолет С-130.

Таким образом США начали подготовку к проведению поисково-спасательных операций на территории Сирии и Ирака, сообщает Радио Свобода.

По словам представителей Пентагона, на военно-воздушной базе Диярбакыр, находящейся на юго-востоке Турции вблизи границы с Сирией, будут сосредоточены несколько поисково-спасательных вертолетов HH-60 и военно-транспортных самолетов С-130, приспособленных для ведения спасательных операций.

Как сказал глава Европейского командования вооруженных сил США генерал Филип Бридлав, это подразделение "поможет нам более эффективно проводить операции по спасению наших партнеров по коалиции, если им потребуется такая помощь в Ираке или Сирии".

Ведение поисково-спасательных операций в Ираке и Сирии с территории Турции стало возможным в результате подписания американо-турецкого соглашения в начале нынешнего года. Согласно этой договоренности, США получили санкцию на использование боевых самолетов, находящихся на военно-воздушной базе Инджирлик для нанесения воздушных ударов по позициям ИГИЛ и других радикальных исламистских групп в Ираке и Сирии.

Ранее в НАТО предостерегли Россию от "закрытия" воздушного пространства Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: