10 декабря 2016, суббота

США начали кампанию по освобождению Савченко

комментировать
 Акция по освобождению пленниц продлится в течение сентября
Фото с Твиттера Саманты Пауэр

Акция по освобождению пленниц продлится в течение сентября

1 сентября Госдеп США объявил о начале освобождения женщин, несправедливо заключенных по политическим и другим мотивам. В списке, оглашенном во вторник, 20 фамилий, среди которых украинка Надежда Савченко.

Как передает Укринформ, этот перечень обнародовала на брифинге в Госдепартаменте во вторник постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Мы не забыли о вас, мы продолжим оказывать давление на правительства для того, чтобы вы были освобождены", - заявила Пауэр.

Акция по освобождению пленниц продлится в течение сентября и посвящена 20-летию принятия Пекинской декларации и Платформе Действий, которые были единогласно приняты на Четвертой всемирной женской конференции (4-15 сентября 1995 года) представительницами из 189 стран и отражают международные обязательства в отношении обеспечения равенства, развития и мира для всех женщин.

"Мы выбрали в списке символически одну заключенную женщину за каждый год, прошедший со времени проведения Пекинской конференции 1995 года, но их несравненно больше, и мы будем продолжать освещать другие случаи, вызывающие беспокойство", - говорится в заявлении Госдепа.

31 августа министр иностранных дел Павел Климкин заявил о начале работы над составлением списка лиц, причастных к незаконным задержаниям и судилищам над украинским режиссером Олегом Сенцовым и летчицей Надеждой Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: