11 декабря 2016, воскресенье

США, Япония и Южная Корея осудили запуск ракет КНДР

комментировать
КНДР совершила второй запуск за сутки баллистической ракеты типа Мусудан

КНДР совершила второй запуск за сутки баллистической ракеты типа Мусудан

Госдепартамент США осудил запуск ракет средней дальности Мусудан, произведенный Северной Кореей в среду утром, 22 июня, сообщает Русская служба ВВС.

Так, представитель госдепа Джон Кирби заявил, что Пхеньян вынуждает мировое сообщество усилить меры по предотвращению развития военных программ КНДР.

"Мы намерены выразить свои опасения в рамках Совета Безопасности ООН для укрепления международной решимости по привлечению КНДР к ответственности за провокационные действия", - заявил Кирби.

Как передает издание, премьер-министр Японии Синдзо Абе сказал, что с подобными испытаниями ракет нельзя мириться. Правительство страны намерено заявить официальный протест Пхеньяну.

В свою очередь, президент Южной Кореи заявил, что намерен созвать внеочередное заседание по вопросам ядерной безопасности, чтобы обсудить ситуацию.

По оценкам экспертов, ракеты Мусудан способны преодолевать расстояние в 3 тыс. километров, что достаточно для поражения территории Южной Кореи, Японии и острова Гуам в западной части Тихого океана, где расположены американские военные базы.

Как сообщало НВ, генсек НАТО Йенс Столтенберг после запуска двух баллистических ракет военными КНДР заявил, что повторяющиеся провокационные действия Северной Кореи подрывают международную безопасность и диалог.

Напомним, в среду, 22 июня, Северная Корея совершила второй запуск за сутки баллистической ракеты типа Мусудан.

Ранее Международное агентство по ядерной энергии заявило, что КНДР запустила завод по производству плутония из отработанного ядерного топлива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: