11 декабря 2016, воскресенье

США и страны ЕС выступили за продление санкций против России

комментировать
США и страны ЕС выступили за продление санкций против России

Президент США Барак Обама и лидеры стран ЕС согласились с необходимостью продлить санкции в отношении РФ.

В частности, такое решение западные лидеры приняли из-за ситуации в Украине и невыполнения РФ своей части Минских соглашений.



18 ноября президент Обама провел в Берлине совместные консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, главами правительств Испании Мариано Рахоем и Италии Маттео Ренци.

Кроме ситуации в Украине, лидеры обсудили Сирию и последствия результатов выборов президента США, которые состоялись 8 ноября. 

Западные санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма были введены в 2014 году, продолжены в 2015 и 2016 годах. 

Так, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.  

По данным Reuters, Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции в декабре 2016 года, до инаугурации Дональда Трампа. 

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В Кремле традиционно открещиваются от причастности к военному вторжению в Украину и называют аннексию Крыма "присоединением".

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: