4 декабря 2016, воскресенье

США и союзники отказали России в координации действий в Сирии

комментировать
Россия неоднократно предлагала членам возглавляемой США коалиции координировать действия в Сирии

Россия неоднократно предлагала членам возглавляемой США коалиции координировать действия в Сирии

США, Турция и Саудовская Аравия отказались координировать свои действия в Сирии с Россией, сообщает Slon.ru .

В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вышеперечисленные государства отказались от координации военные действия в Сирии с Кремлем: 

"Пока от этого наши партнеры уходят", - пояснил Лавров.

Сообщается, что глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр по итогам встречи объявил, что его страна будет и дальше поддерживать "умеренную оппозицию", в свою очередь, глава Госдепа Джон Керри назвал встречу "конструктивной и продуктивной".

Напомним, в пятницу министры иностранных дел России, Саудовской Аравии, Турции и глава госдепа США провели переговоры в Вене по сирийскому урегулированию.

Россия регулярно предлагает членам возглавляемой США коалиции координировать действия в Сирии, при этом отвергнув предложение союзников о совместной борьбе с группировкой ИГ.

При этом, Лавров заявил, что РФ удалось найти взаимопонимание с Иорданией в вопросе координации военных действий в Сирии.

Ранее, Путин  объясняя причины военного вмешательства РФ в Сирии сравнил военную операцию российской армии в этой стране уличной дракой, а также выступил с критикой США, предъявив Вашингтону обновленный список внешнеполитических претензий Москвы.

Во вторник, 20 октября сирийский президент Башар Асад провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным во время неожиданного и необъявленного ранее визита в Москву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: