4 декабря 2016, воскресенье

США и Южная Корея согласовали план по обезвреживанию КНДР - источник

комментировать
Новый план действий интегрирован в совместные учения США и Южной Кореи, которые проходят с 17 по 28 августа

Новый план действий интегрирован в совместные учения США и Южной Кореи, которые проходят с 17 по 28 августа

Представитель военного командования Южной Кореи на условиях анонимности сообщил о подписании Сеулом и Вашингтоном нового плана по разоружению Северной Кореи.

По его словам, сделано это было еще в июне. В то же время министр обороны Республики Корея Хан Мин Ку заявил, что никакого пересмотра совместной деятельности стран не было, пишет UPI.

Источник южнокорейской газеты JoongAng Ilbo говорит, что новый план OPLAN 5015 интегрирован в совместные учения двух стран, которые проходят с 17 по 28 августа. Он стал продолжением документа о сотрудничестве 2010 года.

В обновленном документе говорится о ликвидации в кратчайшие сроки оружия массового поражения, которым располагает Северная Корея, а также подготовке союзных войск для упреждающего удара в случае нападения КНДР.

Напомним, 25 августа КНДР и Южная Корея официально заявили, что конфликт между двумя странами исчерпан. Этому предшествовало обострение в отношениях сторон, едва не дошедшее до войны. 

Как сообщалось, 20 августа КНДР обстреляла территорию Южной Кореи из артиллерии. Целью северокорейских военных стали громкоговорители в западной части демилитаризованной зоны между странами. Южная Корея произвела ответный артиллерийский удар.

КНДР грозилась начать боевые действия, если Южная Корея не остановит "пропагандистское психологическое вещание" и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 по Киеву) 21 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: