28 июля 2016, четверг

США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения в ответ на провокации КНДР

комментировать
США и Южная Корея начали военные учения

США и Южная Корея начали военные учения

В понедельник, 7 марта, в Южной Корее начались крупномасштабные военные учения совместно с армией США.

Как сообщает Reuters, совместные учение проходят на фоне ядерных испытаний Северной Кореи в январе и запуска ракеты дальнего действия в феврале, что побудило Совет безопасности ООН принять резолюцию, вводящей самые жесткие за последние 20 лет санкции в отношении КНДР.

Отмечается, что объединенное командование США и Южной Кореи уведомило Северную Корею о "непровокационном характере данных учений" с участием около 300 тыс. южнокорейских военнослужащих и 17 тыс. военных армии США.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что в Северной Корее не наблюдаются признаки какой-либо необычной военной активности.

Ранее НВ сообщало, что Министерство обороны КНДР пригрозило, что в случае проявления  во время учений малейшей военной активности, направленной против генштаба или верховного главнокомандующего, по Южной Корее будет нанесен превентивный ядерный удар.

Напомним, в ночь на 6 января Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США. Северная Корея объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.

В ночь на воскресенье, 7 февраля, Северная Корея провела испытания баллистической ракеты. В Пхеньяне сообщили о запуске спутника, однако США и Япония говорят, что на самом деле речь шла об испытании баллистической ракеты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: