9 декабря 2016, пятница

США и Южная Корея договорились дать мощный отпор КНДР

комментировать
Южная Корея уже отказалась выполнять требования Севера

Южная Корея уже отказалась выполнять требования Севера

США и Южная Корея договорились об оказании мощного отпора в случае начала КНДР военных действий в регионе, сообщает Yonhap.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) адмирал Чой Юн Хи и генерал Мартин Демпси также договорились совместно искать различные меры для сдерживания Северной Кореи и преодоления дополнительных угроз со стороны Пхеньяна.

По данным издания, КНДР 22 августа начала разворачивать артиллерийские орудия на границе Демилитаризованной зоны. Речь идет о дивизионных орудиях калибра 76,2 мм. Журналисты отмечают, что таким образом Северная Корея готовится к атаке на расположенные с южнокорейской стороны громкоговорители, которые Сеул использует в пропагандистской работе против Пхеньяна.

Как сообщалось, 20 августа КНДР обстреляла территорию Южной Кореи из артиллерии. Целью северокорейских военных стали громкоговорители в западной части демилитаризованной зоны между странами. Южная Корея произвела ответный артиллерийский удар.

КНДР угрожает начать боевые действия, если Южная Корея не остановит "пропагандистское психологическое вещание" и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 по Киеву) 22 августа.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о подготовке войск для огневого наступления.

Южная Корея уже отказалась выполнять требования Севера и заявила, что КНДР ждет "жесткое возмездие" в случае дальнейшего обострения ситуации. А КНДР вновь обратилась в ООН с просьбой о созыве экстренного совещания СБ по поводу совместных учений США и Кореи, которые Пхеньян называет "провокациями".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: