26 июня 2017, понедельник

США и Германия приветствовали новое перемирие в Донбассе

комментировать
США и Германия приветствовали режим тишины в Донбассе
Фото:www.depo.ua

США и Германия приветствовали режим тишины в Донбассе

Госдеп США приветствовал соблюдение режима тишины в Донбассе с 1 сентября, что является критическим условием для выполнения Минских соглашений.

Об этом заявил спикер госдепартамента США Джон Кирби.

"США приветствуют приверженность Украины и России перемирию ко "дню знаний", засвидетельствованное ОБСЕ. Устойчивый режим тишины, как и полный доступ мониторинговой Миссии ОБСЕ являются критическим условием для того, чтобы стороны выполнили свои обязательства по условиям Минских соглашений", - сказано в заявлении Кирби.

Также приветствовал соблюдение режима тишины и значительное сокращение количества погибших и раненых министр иностранных дел Германии Мартин Шефер, сообщает DW.

По его словам, с 1 сентября стороны в целом соблюдают условия перемирия в Донбассе.

Отметим, по последним данным штаба АТО, в течение 2 сентября боевики 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил в Донбассе.

Напомним, на заседании участников Трехсторонней контактной группы в Минске 1 сентябрябыла достигнута договоренность о необходимости соблюдения режима тишины всеми сторонами конфликта в Донбассе.

Украинская сторона 31 августа инициировала проведение скайп-конференции из-за нарушения режима "прекращения огня" со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

30 августа ситуация в зоне АТО активизировалась на всех направлениях - российские оккупационные войска 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: