6 декабря 2016, вторник

США и Евросоюз едины в вопросе сохранения санкций против России - Обама

комментировать
Президент США также пообещал продолжать поддерживать Украину

Президент США также пообещал продолжать поддерживать Украину

Европейский союз и США едины в вопросе сохранения санкций против России до полного выполнения ею Минских соглашений.

Об этом президент США Барак Обама заявил на совместной пресс-конференции с президентами Европейского Совета Дональдом Туском и Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером 8 июля перед началом саммита НАТО, передает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента.

"США и ЕС едины в своем стремлении сохранения санкций в отношении России, пока она полностью не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений", - заявил Обама.

Президент США также пообещал продолжать поддерживать Украину.

"Здесь, в Европе, мы будем продолжать поддерживать Украину, поскольку она осуществляет важные политические и экономические реформы", - заявил он.

Обама также отметил, что во время сегодняшнего заседания Североатлантического Совета есть возможность углубить сотрудничество между НАТО и ЕС в сфере безопасности.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел неформальную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой в кулуарах варшавского саммита НАТО.

В пятницу, 8 июля, в Варшаве начался двухдневный саммит НАТО. Учасники саммита обсудят угрозы, стоящие перед Альянсом, а также примут важные решения о размещении боевых воинских подразделений стран НАТО в Польше и Балтии.



Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает от саммита НАТО решения об усилении международного давления на Россию, чтобы принудить ее к деоккупации захваченных ранее украинских территорий.

31 мая министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.

4 июля сообщалось, что пакет всеобъемлющей помощи НАТО для Украины, который будет утвержден на Варшавском саммите Альянса, будет включать сорок новых направлений сотрудничества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: