23 октября 2017, понедельник

У США и Европы есть план на случай вторжения России в Украину - Госдеп

комментировать
В Госдепе считают санкции эффективным инструментом, препятствующим России проводить более решительные военные действия
Фото: Голос Америки / Twitter

В Госдепе считают санкции эффективным инструментом, препятствующим России проводить более решительные военные действия

В Госдепартаменте США заверили, что в случае развертывания военной кампании России в Украине, Европа и Штаты имеют разработанный план действий. Об этом заявил координатор Госдепа США по вопросам санкций Дэниэл Фрид, сообщает Голос Америки.

"В том случае, если война начнет разворачиваться снова, то у нас есть опция усиления санкций. Мы это обсуждали с Европой, мы знаем, что будем делать в таком случае. Если случится худшее - я имею ввиду полномасштабное вторжение - то у нас есть наработанный план", - сказал Фрид.

Представитель американского ведомства заявил, что данный план уже обсудили с Германией, Францией, Великобританией и Польшей.

Также Фрид высоко оценивает влияние санкционной политики против России на положение дел в Украине. По его мнению, без наложения санкций РФ делала бы попытки вернуть под свой контроль территории Донбасса, освобожденные от оккупации украинской армией в 2014 году.

Напомним, 18 августа после рекордного количества ночных обстрелов в зоне боевых действий президент Украины заявил о вероятности полномасштабного вторжения российской армии.

В конце августа Вооруженные силы РФ провели учения в оккупированном Крыму и возле границ с Украиной. 

30 августа спикер АТО Лысенко заявлял, что общая численность российских войск в Крыму и возле украинских границ достигает 100 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: