25 мая 2017, четверг

США и ЕС практически завершили подготовку новых санкций против РФ - CNN

комментировать
Санкции коснуться новых лиц и компаний, а также финансового, энергетического и оборонного секторов РФ

Санкции коснуться новых лиц и компаний, а также финансового, энергетического и оборонного секторов РФ

Соединенные Штаты и Европейский Союз завершают подготовку дальнейших санкций против России, которые могут быть наложены, если Москва развернет дополнительные военные действия в Украине.

Решения по поводу принятия дополнительных мер пока нет, хотя на этой неделе, в связи с возобновлением боев на Донбассе, дальнейшие санкции обсуждались, передает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС.

По словам источников, новые меры могут касаться добавления имен и компаний в текущий список санкций, а также финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Поводом для введения санкций, как заявил источник в Белом доме, может стать активизация действий ополчения в любой точке по всей линии соприкосновения.

"Это может быть любая крупная атака в любом месте всей линии соприкосновения. Мы все знаем, о чем мы говорим, и мы хотим быть готовыми и иметь инструменты в случае необходимости", - подчеркнул источник.

Ранее вице-президента США Джозеф Байден по итогам встречи в Вашингтоне с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил о готовности США и других страны Большой семерки ввести новые санкции против России из-за ее агрессии в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: