10 декабря 2016, суббота

США готовы усилить санкции против России - Нуланд

комментировать
Виктория Нуланд подчеркнула, что США сотрудничает с европейскими коллегами относительно продления санкций против РФ

Виктория Нуланд подчеркнула, что США сотрудничает с европейскими коллегами относительно продления санкций против РФ

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что экономические санкции, введенные в ответ на агрессию России против Украины, имеют свой эффект, и США готовы готовы продолжать их для прекращения насилия. Об этом сообщил Укринформ.

"Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России повлекли за собой существенные расходы. И пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий", - отметила Нуланд.

Также, как подчеркнула Нуланд, американские дипломаты упорно работают со своими европейскими коллегами относительно продления санкций Евросоюза против России до конца этого месяца, а также относительно поддержки Франции и Германии в их дипломатических усилиях по имплементации Минских договоренностей.

Напомним, 18 мая помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд приехала в Москву для переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, где встречалась с идеологом российской агрессии против Украины Владиславом Сурковым.

6 июня президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предварительно согласились на продление санкций против РФ еще на год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: