10 декабря 2016, суббота

США готовы усилить санкции против РФ

комментировать
США тесно работают с ЕС, чтобы поддерживать экономическое давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей

США тесно работают с ЕС, чтобы поддерживать экономическое давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей

В США готовы усилить санкции против России, введенные ранее в связи с кризисом в Украине.

"У нас нет никакого желания вступать в конфликт с Россией, и мы готовы ослабить наши санкции, если Россия выполнит свои обязательства согласно минским договоренностям", - заявил исполняющий обязанности замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин, передает РБК-Украина.

Представитель Минфина отметил, что США ожидают предстоящего голосования в ЕС по вопросу продления европейских санкций против России.

"Мы тесно работали с Евросоюзом, чтобы поддерживать экономическое давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей", - заявил Зубин, подчеркнув, что США все еще твердо придерживаются этой позиции.

Ранее сообщалось, что послы стран-членов Европейского союза решили отложить рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций против России. СМИ указывали, что с такой инициативой выступила Италия, которую поддержали Венгрия и Австрия. 

Позже, посол Украины в Вене опроверг информацию о том, что Австрия не вошла в число стран Европейского союза, которые проголосовали за перенос вопроса о продлении санкций против России.

Посол Италии в Украине Фабрицио Романо также опроверг заявления СМИ, что его страна блокирует продление санкций против России и отметил, что на саммите Европейского Союза, который состоится в Брюсселе 17-18 декабря, ничего неожиданного не будет.

Изначально планировалось, что послы стран-членов ЕС в среду 9 декабря примут решение относительно продления экономических санкций в отношении России на полгода без обсуждения. Таким образом, утверждение в Брюсселе этого решения носило бы исключительно формальный характер.

Ранее, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на немецкие СМИ сообщило, что главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: