3 декабря 2016, суббота

США готовы сотрудничать с РФ и Ираном в сирийском вопросе, но без Асада

комментировать
После кровопролития и резни таких масштабов, в сирийском вопросе не может быть возврата к довоенному статус-кво

После кровопролития и резни таких масштабов, в сирийском вопросе не может быть возврата к довоенному статус-кво

США готовы сотрудничать с РФ и Ираном по сирийскому урегулированию, однако, не видят перспектив для дальнейшего нахождения президента Башара Асада при власти, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам президента США Барака Обамы США готовы работать с любой страной, включая Россию и Иран для того, чтобы разрешить конфликт в Сирии.

По словам американского президента, "при этом надо признать, что после такого кровопролития и резни не может быть возврата к довоенному статус-кво", имея в виду нахождение у власти нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Исходя из этого, Соединенные Штаты не будут поддерживать президента Сирии Асада, хотя звучат заявления о том, что это необходимо для победы над терроризмом.

"Нам говорят о том, что это необходимо, чтобы победить хаос, это единственный путь борьбы с терроризмом - недопущение вмешательства иностранных сил. По такой логике нам следует поддерживать таких тиранов как Башар аль-Асад, который сбрасывает на невинных мужчин, женщин, детей бомбы", - сказал он.

"Мы видим, что некоторые из крупных держав ведут себя таким образом, который нарушает международное право… Мы видим подрыв основ демократических принципов прав человека, соблюдение которых является основополагающим условием успеха миссии этой организации (ООН)", - отметил президент США.

Ранее, президент США Барак Обама выступая на юбилейной Генассамблее ООН прокомментировал санкции против России и агрессию Кремля в Украине.

Напомним, что РФ усилила свое военное присутствие в Сирии, разместив там по данным западных разведок авиацию, а также согласно сообщениям СМИ, перебрасывая туда свои регулярные военные силы.

При этом, мировое сообщество резко отреагировало на российское вмешательство в сирийский конфликт: так, госсекретарь Керри заявил, что цели Вашингтона и Москвы в сирийском конфликте диаметрально противоположны, а глава МИД Великобритании расценил присутствие российских военных в этой ближневосточной стране как фактор,который усугубляет и без того сложную ситуацию в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: