10 декабря 2016, суббота

США доставили 50 тонн боеприпасов повстанцам в Сирии

комментировать
Сирийские повстанцы благополучно получили оружие

Сирийские повстанцы благополучно получили оружие

Пентагон доставил около 50 тонн боеприпасов повстанцам, сражающимся против джихадистов Исламского государства на северо-востоке Сирии, сообщает Русская служби Би-би-си.

Пресс-секретарь Пентагона заявил, что ночью в провинции Хассакех транспортный самолет С-17 сбросил паллеты со стрелковым оружием, боеприпасами и гранатами.

Как сообщается, все оружие было благополучно получено повстанцами.

Эта операция была проведена после того, как США отказались от плана по подготовке тысяч "умеренных" повстанцев для борьбы с ИГ, на который предполагалось выделить 500 миллионов долларов.

Деньги вместо этого будут использованы для обеспечения столь необходимыми боеприпасами и оружием уже существующих повстанческих групп.

Лидеры этих арабских сирийских группировок были проверены и пользуются доверием возглавляемой США коалицией, сражающейся против ИГ, добавил представитель военного ведомства.

Представитель одной из групп, Революционного фронта Ракки, заявил агентству Reuters, что, по их сведениям, поставки вооружений призваны помочь начать совместное с курдскими отрядами народной самообороны наступление на оплот Исламского государства город Ракку.

Ранее сирийские повстанцы пообещали проникнуть в ряды правительственных войск, чтобы выяснить места расположения российских сил и совершить против них серию терактов. Авиация России в конце сентября начала операцию в Сирии. Москва утверждает, что уничтожает позиции Исламского государства. Запад отмечает, что удары наносятся по сирийской оппозиции. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: