24 июля 2017, понедельник

США беспокоит неопределенность в вопросе дальнейших намерений Путина

комментировать
Пауэр констатировала, что санкции - главный инструмент в борьбе с Россией

Пауэр констатировала, что санкции - главный инструмент в борьбе с Россией

Приехавшая в Киев постпред США при ООН Саманта Пауэр рассказала о политике США в отношении российской агрессии и Владимира Путина.

Пауэр сразу подчеркнула, что не видит военного варианта решения конфликта в Украине, и мир должен остановить Путина с помощью санкций даже при условии блокирования решений Совбеза ООН, сообщает Европейская правда.

"Действия Путина против Украины беспокоят нас сами по себе, поскольку такие действия недопустимы. Но в то же время нас беспокоит тот факт, что мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина", - отметила постпред, комментируя возможное распространение российской агрессии за пределы Украины.

Саманта Пауэр подчеркнула, что главным механизмом борьбы США с действиями России  в Украине являются санкции.

“Санкции – это всегда вещь, которая разочаровывает. Они требуют времени для того, чтобы иметь влияние, чтобы изменить поведение руководителей (стран, оказавшихся под санкциями). Мы видели это в Южной Африке, в Иране, в бывшей Югославии. И до сих пор много кто говорит, мол, санкции не работают. Но в конце концов именно санкции имели ключевую роль в том, чтобы изменить действия агрессора”, - считает американка.

Саманта Пауэр признала, что право вето России исключает возможность привлечения ее к ответственности в рамках Совбеза ООН.

"Именно поэтому мы сейчас внедрили этот многосторонний режим санкций против России, введенный за рамками Совбеза, но по правилам Совбеза. И сейчас очень важно продолжить санкции (со стороны ЕС, действие которых завершается – ред.) в конце июля", - добавила она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителем США в ООН Самантой Пауэр заявил о важности для Украины поддержки со стороны Совбеза ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: