8 декабря 2016, четверг

В Женеве согласовали новую меру, позволяющую отслеживать авиарейсы в любой точке земного шара

комментировать
Авиарейсы будут отслеживаться спутниками в режиме реального времени
Фото: nyulocal.com

Авиарейсы будут отслеживаться спутниками в режиме реального времени

В Женеве на Всемирной конференции радиосвязи (ВКР) согласована новая мера, которая позволит отслеживать авиарейсы в любой точке земного шара, сообщает DW.

В частности, на конференции принято решение об отслеживании рейсов пассажирских авиалайнеров с помощью спутников в режиме реального времени.

Согласно сообщению Международного союза электросвязи (МСЭ), ВКР распределила определенную полосу частот таким образом, что стала возможной передача сигналов с воздушных судов на спутники.

Благодаря этому расширится прием сигналов за пределы прямой видимости, и это будет содействовать передаче данных о местоположении самолетов, находящихся в любой точке земного шара, в том числе в океанических, полярных и других отдаленных районах.

Свою роль в этом решении сыграла исчезновение рейса MH370 Малайзийских авиалиний, который пропал с экранов диспетчеров 8 марта 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин.

В конце июля 2015 года на берегу острова Реюньон в Индийском океане был обнаружен обломок крыла, который идентифицировали как часть малайзийского самолета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: