18 ноября 2017, суббота

Спутница Немцова рассказала об убийстве оппозиционера. Видео

комментировать
Телеканал Дождь связался с Дурицкой по скайпу
© кадр из видео Дождя

Телеканал Дождь связался с Дурицкой по скайпу

Спутница Бориса Немцова не смогла опознать киллера, поскольку тот находился вне поля зрения. В настоящее время ее, как главного свидетеля убийства российского оппозиционера, фактически удерживают под домашним арестом.

Об этом украинская модель Анна Дурицкая, которая находилась рядом с Борисом Немцовым в момент убийства, рассказала в эфире телеканала Дождь.

Комментируя обстоятельства убийства, она рассказала, что последняя ее встреча с Немцовым состоялась 27 февраля около 22:00 в кафе в ГУМе.



Политика застрелили на Большом Москворецком мосту по дороге к дому Немцова на Третьяковской.

Киллера Дурицкая не заметила, поскольку тот находился за ее спиной. Обернувшись, она увидела только отъезжающее светлое авто, однако ни номера, ни модели машины спутница Немцова не запомнила.

По ее словам, сразу после убийства она подошла к водителю машины коммунальных служб, который, объяснив, как вызвать полицию, уехал с места происшествия. Следует отметить, что в комментарии Life News коммунальщик утверждал, что сам вызвал полицейских.

Правоохранители, по данным Дурицкой, к месту убийства прибыли примерно через 10 минут и сразу же увезли ее на допрос.

Где проводился допрос, она не знает. Как рассказала девушка, через несколько часов после начала допроса она потребовала адвоката и представителя украинского посольства, однако ее требование не было выполнено.

"Меня на протяжении трех суток вместе с охраной возят в Следственный комитет и проводят следственные действия", - рассказала она.

По словам Дурицкой, в рамках следственных действий, у нее проверили все личные вещи, а также скопировали всю информацию с телефонов.

В настоящее время спутницу Бориса Немцова, которая оказалась главным свидетелем убийства российского оппозиционера, фактически удерживают под домашним арестом.

Как рассказала украинка, сейчас она живет в квартире своих друзей. Круглосуточная охрана, приставленная к ее дверям, не разрешает выходить из квартиры.

Дурицкая опасается, что не сможет попасть на похороны Бориса Немцова. 

"Я дала все показания. И я не понимаю, почему не могут отпустить", — сказала она.

В интервью радиостанции Эхо Москвы спутница Немцова рассказала, что следователи пообещали выпустить ее из России в среду, 4 марта.

"Они не объясняют причину, по которой меня задерживают физически. Да, каждый раз они обещают, что возможно, завтра или послезавтра. Сейчас они говорят, что возможно, в среду, но пока еще ни одно обещание не выполнено", - сказала Дурицкая.

По ее словам, следователи уговаривают ее не уезжать из России в Киев, где живет ее мать, ссылаясь на то, что покидать Москву небезопасно.

Она также предположила, что следователи готовятся допросить ее на детекторе лжи.

"Возможно, придется остаться проходить полиграф. Мне об этом сказал следователь", - сообщила Дурицкая.

Также она уточнила, что сегодня опять вызвана к следователю для совершения дополнительных следственных действий.

Все подробности об убийстве Немцова читайте в спецтеме на НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: