24 июля 2017, понедельник

Спор между Apple и ФБР: власти округа согласились изменить пароль в телефоне бернардинского стрелка

комментировать
Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

Спор между IT-гигантом Apple и американской спецслужбой разрешился с помощью уступки со стороны власти округа Сан-Бернардино.

Руководство дало согласие на сброс пароля к облачному хранилищу данных Icloud в телефоне Саида Риузана Фарука, учинившего стрельбу в здании местного центра для людей с ограниченными возможностями.

"Округ в сотрудничестве с ФБР принял решение о сбросе пароля Icloud по просьбе ФБР", -  сказано в сообщении, размещенном на Твиттер-аккаунте округа Сан-Бернардино.

Напомним: глава Apple Тим Кук ответил отказом на требование американского суда о предоставлении доступа сотрудникам ФБР к данным в айфоне, который принадлежал одному из сан-бернардинских стрелков.

Судья дал время компании Apple до 26 февраля, чтобы вступить в сотрудничество со спецслужбами. Менеджмент Apple заявил, что конфиденциальность данных их пользователей должна быть неприкосновенной.

Представители соцсетей Twitter и Facebook стали на сторону Apple в поддержку отказа последней вскрывать личные данные своих клиентов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: