22 января 2017, воскресенье

Спикер иранского парламента настаивает, что Россия все еще использует аэродром в Хамадане

комментировать
Слова Лариджани противоречат заявлению МИД Ирана

Слова Лариджани противоречат заявлению МИД Ирана

Глава парламента Ирана Али Лариджани заявил, что российская авиация якобы продолжает использовать аэродром военной базы в Хамадане для ударов по целям на территории Сирии, передает Радио Свобода.

Об этом он сказал на фоне сообщения иранского МИД о том, что Москва "в настоящее время завершила" использования военного объекта.

"Это не остановлено", - сказал Лариджани во вторник, 23 августа, на сессии парламента Ирана, комментируя сообщении о прекращении использования Россией базы.

По его словам, самолеты РФ все еще приземляются в Хамадане для дозаправки.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Ирана официально подтвердили, что российская военная авиация больше не использует иранскую авиабазу в Хамадане.

Кроме того, Минобороны Ирана обвинило РФ в "нескромности" и "браваде" в связи с тем, что Кремль распространил информацию об использовании иранской военно-воздушной базы для бомбардировок целей в Сирии.


Ранее сообщалось, что Россия разместила на авиабазе Хамедан на западе Ирана свои стратегические бомбардировщики Ту-22М3, и начала бомбардировки Сирии с этого аэродрома.

Отметим, что ситуация в Сирии кардинально изменилась после прямого военного вмешательства в конфликт РФ. В частности, российские ВВС оказывают прямую поддержку войскам Асада, которые развернули широкое наступление на оппозицию на северо-востоке Сирии. Самой горячей точкой в этом регионе остается город Алеппо, частично контролируемый оппозиционными Дамаску силами.

Согласно сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека, ВВС России и сирийские самолеты неоднократно бомбили контролируемые повстанцами районы Алеппо, в частности, госпитали.  

Прямое вмешательство в конфликт РФ укрепило внутриполитические позиции режима Асада и ослабило оппозицию, поддерживаемую Западом. 

При этом, по данным американской разведки, в 2015 году только 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные джихадистам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: