18 октября 2017, среда

Спецслужбы США подозревают российских хакеров во взломе информагентства в Катаре - CNN

комментировать
ФБР отправило группу специалистов в Доху, чтобы помочь правительству Катара расследовать инцидент со взломом QNA
Фото: HypnoArt / Pixabay

ФБР отправило группу специалистов в Доху, чтобы помочь правительству Катара расследовать инцидент со взломом QNA

Американские следователи считают, что российские хакеры взломали сервера информационного агентства Катара (QNA) и разместили там фальшивую информацию, что стало одной из причин эскалации напряженности на Ближнем Востоке, передает CNN со ссылкой на американских чиновников, знакомых с ходом расследования.

Также американские и катарские правительственные источники издания сообщили, что ФБР отправило группу специалистов в Доху, чтобы помочь правительству Катара расследовать инцидент со взломом QNA.

"Данные, собранные службами безопасности США, указывают на то, что российские хакеры причастны к атаке, о которой впервые сообщило правительство Катара две недели назад", — сообщает телеканал.

Американские источники утверждают, что цель такого взлома - вызвать разногласия между США и их союзниками на Ближнем Востоке.

ФБР и ЦРУ отказались от комментариев, а пресс-секретарь посольства Катара в Вашингтоне заявил, что расследование продолжается, и его результаты будут вскоре опубликованы.

Напомним, Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

Вскоре об аналогичном решении объявили правительства Йемена и Ливии, а также Мальдивские острова и Маврикий.

Министерство иностранных дел Катара заявил, что сожалеет о таком решении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: