4 декабря 2016, воскресенье

Спецслужбы Финляндии впервые напрямую заявили о российском шпионаже

комментировать
Больше всего Россию интересуют отношения Финляндии с ЕС и НАТО, а также ее высокотехнологические разработки

Больше всего Россию интересуют отношения Финляндии с ЕС и НАТО, а также ее высокотехнологические разработки

Полиция безопасности Финляндии констатировала усиление активности российских шпионов на территории страны, таким образом, впервые признав РФ государством, ведущим разведывательную деятельность на ее территории.

Как сообщает финская национальная телерадиовещательная компания YLE, об этом говорится в отчетах Финляндии, Швеции и Норвегии о разведывательной деятельности на их территориях, передает Интерфакс-Украина.

Так, по данным спецслужб Северных стран, Россию в первую очередь интересуют высокие технологии, деятельность Евросоюза, НАТО, природные ресурсы Арктики и Балтийское море.

При этом в обзоре спецслужб отмечается, что особый интерес Кремль проявляет именно к Финляндии.

Так, ее интересуют, прежде всего, данные, связанные с безопасностью и геополитикой, отношения Финляндии с ЕС и НАТО, высокотехнологические разработки и их производство, а также энергетическая и торговая политика.

Кроме того, сообщается, что согласно опубликованным отчетам, в Финляндии ожидается активизация пропагандистской деятельности России.

"Основываясь на наблюдениях, сделанных во время кризиса в Украине, Россия и ее спецслужбы будут пытаться различными способами оказывать воздействие на изменение мировоззрения и принятие решений, в том числе путем распространения дезинформации", - считают в спецслужбах.

Напомним, ранее сообщалось, что на фоне ухудшения отношений Запада и России из-за конфликта в Украине в НАТО решили сократить российское присутствие в Североатлантическом альянсе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: