11 декабря 2016, воскресенье

Спецслужба Германии назвала молодых немецких чеченцев и русских "резервуаром" для террористов

комментировать
Борьба с террористами на Ближнем Востоке продолжает нести разрушения

Борьба с террористами на Ближнем Востоке продолжает нести разрушения

Службы безопасности Германии обнаружила, что живущие в стране молодые чеченцы все чаще становятся приверженцами радикальноых течений ислама.

Об этом газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung рассказал представитель немецких спецслужб, отметив, что особую активность в вербовке джихадистов проявила сражающаяся в Сирии группировка Джунуд аль-Шам под руководством чеченца Мурада Маргошвили.

По мнению спецслужб, которое узнало FAZ, значительное число чеченцев и другой русскоязычной молодежи в Германии, которые склонны к насилию, является "резервуаром", который в будущем станет источником кадров для террористов в Сирии.

Маргошвили, известного также как Муслим Абу Валид, называют "звездой" среди немецких салафитов.

"Это идол для исламистов в Германии, до последнего времени все, кто отправлялся в Сирию, хотели попасть к нему", - цитирует газета источника в ведомстве по охране конституции.

Эта информация подтверждается количеством расследований, которые начала против Джунуд аль-Шам федеральная прокуратура ФРГ, добавляет dpa. Среди 40 дел против немецких джихадистов, которые пополнили ряды боевиков в Сирии и Северном Ираке, десять открыты против людей, которых заподозрили в членстве или поддержке этой группировки.

В сумме по подсчетам служб безопасности ФРГ, в Сирии и на севере Ирака сражаются около тысячи выходцев из Чечни и других регионов Северного Кавказа.

Еще летом стало известно, что 28-летний чеченец, которого называют Омар аль-Шишани, стал одним из командиров радикального суннитского движения Исламское государство Ирака и Леванта, ведущего бевые действия в Ираке и Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: