4 декабря 2016, воскресенье

Спецдокладчик ООН призвал “убрать Ким Чен Ына с политичекой арены”

комментировать
Уничтожение культа личности могло бы улучшить ситуацию в Северной Корее

Уничтожение культа личности могло бы улучшить ситуацию в Северной Корее

Спецдокладчик ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусман заявил, что для разрешения критической ситуации с нарушением прав и свобод в Северной Корее необходимо свергнуть режим Ким Чен Ына.

Дарусман считает, что освободить “узников совести” можно только, “убрав с политической арены всю семью северокорейского лидера”, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Associated Press.

“Я думаю, что задача первостепенной важности - это немедленно освободить эти 80, а то и 100 тысяч узников и ликвидировать эти лагеря. Но это может произойти только в том случае, если эта система, построенная на культе личности, полностью будет уничтожена”, - цитирует агентство Марзуки Дарусмана.

Напомним, в конце 2014 года ООН опубликовала доклад, в котором говорится о “неописуемых ужасах” в КНДР, и обвинила руководство страны в преступлениях против человечности. В документе приводятся многочисленные примеры убийств, пыток, сексуального насилия, политических преследований и массового голода. В стране действует система лагерей для политзаключенных. Комитет ООН по правам человека призвал Совбез передать в гаагский Международный уголовный суд дело о критической ситуации в стране. В ответ на это власти КНДР пригрозили новыми ядерными испытаниями.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: