7 декабря 2016, среда

Спасти Шенген. ЕС намерен создать совместную пограничную службу

комментировать
Служба будет защищать внешние границы Шенгенской зоны

Служба будет защищать внешние границы Шенгенской зоны

Европейский союз рассматривает возможность создания совместной европейской пограничной службы, которая взяла бы на себя ответственность за защиту внешних границ Шенгенской зоны.

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщает издание, дипломаты и чиновники ЕС всерьез рассматривают возможность создания такой структуры, и предоставление ей полномочий по контролю за внешними границами стран-членов Шенгенской зоны, которые на сегодня охраняются национальными пограничными службами.

Об этом сегодня говорилось на встрече министров внутренних дел стран ЕС.

Агентство отмечает, что такой спорный шаг отражает опасения государств-членов о том, что неспособность Греции управлять потом мигрантов приведет Шенгенское соглашение к краху.

В то же время такие шаги могут столкнуться с сопротивлением тех стран ЕС, которые опасаются потерять часть своего суверенитета.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, заявил, что до 15 декабря он ожидает, что ЕС передаст контроль над внешними границами Шенгенской зоны агентству Frontex.

"Еврокомиссия должна принять решение... что если страна не может справиться с существующими угрозами внешним границам, то эти обязанности должен взять на себя Frontex", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что министры стран Европейского Союза в пятницу, 4 декабря, обсудят вопрос временной приостановки действия Шенгенского соглашения сроком на два года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: