4 декабря 2016, воскресенье

Совет Европы решил не отправлять делегатов на празднование Дня победы в Москву

комментировать
Ягланд, которого обвиняют в пророссийских симпатиях, до последнего момента колебался

Ягланд, которого обвиняют в пророссийских симпатиях, до последнего момента колебался

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд решил не ехать в Москву на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Более того, Совет не будет отправлять никого из представителей на 9 мая в Россию.

"Турбьерн Ягланд, которого нередко обвиняют в пророссийских симпатиях, до последнего момента колебался, принимать ли ему приглашение официальной Москвы", - рассказал источник Deutsche Welle.

Однако несколько дней назад в конечном итоге генсек Совета Европы принял окончательное решение на парад Победы в Россию не ехать.

Кроме того, источник сообщил, что альтернативную возможность отправить вместо Ягланда одного из его заместителей руководство Совета Европы также решено не использовать. Таким образом, никто из высшего руководства СЕ в московских торжествах 9 мая участия принимать не будет.

Напомним, накануне стало известно, что президент Венгрии Янош Адер принял решение не ехать в Москву 9 мая на торжества по случаю празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Ранее из-за агрессии России против Украины от поездки в Москву на День победыотказались лидеры Германии, Франции, Великобритании, Швеции, США и целого ряда других стран. Президент Беларуси Александр Лукашенко также отказался ехать 9 мая в Москву.

Согласие присутствовать на Параде выразили лидеры таких стран, как Индия, ЮАР, Монголия, Вьетнам и КНДР.

Вместе с тем, пророссийский президент Чехии Милош Земан приедет в Москву, но на торжествах присутствовать не будет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: