10 декабря 2016, суббота

Совет ЕС продлил санкции в отношении России

комментировать
О продлении санкций сообщила Могерини

О продлении санкций сообщила Могерини

В четверг, 29 января, министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза приняли решение о продлении введенных в марте 2014 года персональных санкций в отношении частных лиц и компаний в связи с ситуацией в Украине до сентября текущего года.

"Мы решили продлить ограничительные меры до сентября этого года", - сказала верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини по окончанию заседания Совета ЕС, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, министры также решили поручить Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий в течение недели подготовить предложение по дополнению этих списков новыми лицами и компаниями.

Кроме того, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий поручено начать подготовительную работу относительно любых других действий, которые могут быть предприняты с целью быстрой реализации Минских соглашений.

В то же время Могерини отметила, что нет ничего удивительного в том, что санкции было решено продлить на срок в полгода. "Решения всегда принимаются на шесть месяцев, и потом еще на шесть месяцев", - сказала она.

Напомним, перед началом заседания глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский Союз готов к применению более серьезных мер против РФ в случае наступления боевиков на востоке Украины.


Хронология санкций против России. Таймлайн НВ:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: