5 декабря 2016, понедельник

Совет ЕС, где завис вопрос "безвиза", оценил шансы Украины и Грузии

комментировать
Совет ЕС заявил о

Совет ЕС заявил о "своевременном" получении безвизового режима гражданами Украины и Грузии, не сообщив о сроках

В опубликованном 14 ноября выводах Совета Евросоюза Восточное партнерство отмечается о "своевременном" завершении формальных процедур для либерализации визового режима для граждан Грузии и Украины.

Однако относительно конкретных сроков по этому вопросу в Совете ЕС не уточнили, пишет Европейская правда.

Украина выполнила 144 критерия Плана действий для получения безвизового режима с ЕС, но несмотря на это в Европе остается несколько стран, которые могут выступать против этого. По данным источников агентства Укринформ, противниками евроинтеграции Украины сейчас являются – Бельгия, Германия и Франция.

По данным СМИ, вопрос предоставления безвиза для Украины "завис" в Совете ЕС, так как перед голосованием, Еврокомиссия и Европарламент должны в трехстороннем формате согласовать окончательный текст документа с этим органом. И именно этот процесс еще не начался.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает возможности получить решение по либерализации визового режима Украины с ЕС до саммита 24 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное для обеспечения прогресса в решении вопроса по безвизовому режиму с Евросоюзом до саммита 24 ноября.

"У нас все еще есть эта надежда, и я буду делать все возможное, чтобы это обеспечить (безвизовый режим для украинцев с ЕС – Ред.)", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: