26 февраля 2017, воскресенье

Совет безопасности ООН возглавила недружественная к России Литва

комментировать
В Совбезе Литве придется координировать актуальные вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке и кризисом миграции из Африки

В Совбезе Литве придется координировать актуальные вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке и кризисом миграции из Африки

Литва возглавила Совбезе ООН, который, в соответствии с Хартией Организации объединенных наций, несет основную ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

Во время председательства ей придется координировать актуальные вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке и кризисом миграции из Северной Африки в Европейский Союз, передает Delfi.

Отметим, что президент Литвы Даля Грибаускайте занимает принципиально антикремлевкскую позицию, опасаясь, что российские войска могут развязать против стан Балтии гибридную войну, наподобие той, которую Путин устроил на востоке Украины.

Литва была избрана в Совбез ООН в 2014 и в 2015 годах. Впервые Литва председательствовала в Совбезе ООН в феврале прошлого года.

В Совбез ООН входит 15 стран. Пять постоянных стран - США, Китай, Россия, Великобритания и Франция - обладают в нем правом вето.

Ранее сообщалось, что Литва призвала страны Балтии быть готовыми отражать атаки РФ в течение трех дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: