4 декабря 2016, воскресенье

Совбез РФ увидел интерес США в реализации крупнейшего внутриполитического кошмара Москвы

комментировать
В Москве полагают, что Вашингтон при желании способен сыграть роль катализатора развала РФ

В Москве полагают, что Вашингтон при желании способен сыграть роль катализатора развала РФ

Глава Совбеза РФ Николай Патрушев увидел желание США ослабить Россию вплоть до ее распада.

По мнению Патрушева, США хотят ослабить Россию и добиться доступа к ее богатейшим ресурсам.

"Не исключается достижение этой цели и путем распада РФ. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно", - сказал он в интервью российскому изданию МК.

Кроме того, глава этого российского ведомства полагает, что Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора развала РФ.

"Руководство США обозначило для себя цель - доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну", - сказал он.

Однако, по его словам Россия "не заинтересована" в конфронтации с Западом и более того, стремится не только отстаивать собственные интересы, но и учитывать интересы других партнеров.

Напомним, в обновленной стратегии Нацбезопасности РФ утверждается, что одним из приоритетов России на долгосрочную перспективу является "закрепление за ней статуса одной из лидирующих мировых держав".

Среди основных угроз безопасности России названы низкая конкурентоспособность и сырьевая зависимость экономики, инспирирование США "цветных революций", практика свержения "легитимных" политических режимов, которая по версии Кремля, получает все более широкое распространение.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: