23 июня 2017, пятница

Совбез ООН потребовал расследовать трагедию в Донецке

комментировать
Совбез требует объективного расследования трагедии

Совбез требует объективного расследования трагедии

Совет Безопасности ООН выступил с резким осуждением обстрела мирного населения на остановке общественного транспорта в Донецке.

В Совбезе заявили, что обстоятельства трагедии должны быть "объективно расследованы, а виновные в совершении преступления привлечены к суду", передает DW.

Заявление по поводу трагедии сделал также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он сообщил, что шокирован применением силы и гибелью невинных людей в Донецке.

Кроме того, Штайнмайер заявил, что  среди противоборствующих сторон на востоке Украины имеются "сильные и бессовестные группы, которые не заинтересованы в деэскалации конфликта и прекращении насилия". Глава МИД ФРГ подчеркнул, что перед такими группами "отступать нельзя".

Ранее в ОБСЕ установили, что обстрел остановки в Донецке, в результате которого пострадали мирные жители, был произведен с северо-западного направления.

Рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены.

В Минобороны заявили, что обстрел пассажирского троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, был осуществлен террористами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: