23 февраля 2017, четверг

Совбез ООН ответил на обвинения Кремля в адрес Украины

комментировать
В ходе заседания Совбеза ООН состоялся разговор между представителями Украины и РФ В. Ельченко и В. Чуркиным

В ходе заседания Совбеза ООН состоялся разговор между представителями Украины и РФ В. Ельченко и В. Чуркиным

Совет безопасности ООН поддержал территориальную целостность и независимость Украины после обвинений России в адрес Украины о якобы попытке совершить теракты на территории оккупированного полуострова.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко поблагодарил членов Совбеза за "сильную позицию относительно уважения суверенитета Украины", - цитирует дипломата агенство Интерфакс-Украина.

Ельченко добавил, что в ходе закрытого заседания Совбеза ООН он обратился к своему российскому коллеге Виталию Чуркину.

"Если их обвинения по событиям в отношении так называемых попыток терактов Украины против Крыма, если бы она действительно состоялась, где доказательства, где фото, где видеозаписи? Есть только слова", - спросил Ельченко у постпреда РФ Чуркина.

Ранее в НАТО прокомментировали "крымские теракты". В альянсе также подчеркнули, что Россия не предоставила веских доказательств своих обвинений против Киева.

Напомним, по версии ФСБ, украинские военные пытались совершить серию терактов в оккупированном Крыму. При якобы задержании "украинских диверсантов"  погибли двое российских силовиков.

При этом российская сторона задержала украинца Евгения Панова по обвинению в участии в "диверсиях". Крымская правозащитная группа считает, что Панова пытали.

Больше подробностей в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: