11 декабря 2016, воскресенье

Совбез ООН экстренно обсудит проект российской резолюции по Украине

комментировать
Этот документ может стать первой резолюцией Совбеза ООН,поддержанной Кремлем за все время противостояния в Донбассе

Этот документ может стать первой резолюцией Совбеза ООН,поддержанной Кремлем за все время противостояния в Донбассе

Совет безопасности ООН намерен провести в воскресенье, 15 февраля, экстренное заседание для обсуждения нового проекта резолюции по Украине, выдвинутого вечером в пятницу российской стороной, передает DW со ссылкой на AFP.

Сообщается, что в документе приветствуются достигнутые на переговорах в Минске соглашения по урегулированию военного конфликта в Украине. Также, резолюция призывает "полностью реализовать" намеченные меры по достижению мира, включая установление режима прекращения огня, - сообщает агентство AFP.

В случае, если Совбез ООН поддержит предложенный Россией проект документа, это станет его первым принятым решением по Украине.

В свою очередь, постпред Украины в ООН заявил, что Россия и боевики не собираются придерживаться мирных соглашений, заключенных в Минске 11-12 февраля.

Напомним, что ранее члены Совбеза собирались с намерением принять резолюцию около 30 раз, однако Россия блокировала ее принятие, пользуясь своим правом вето.

Режим прекращения огня на востоке Украины должен вступить в силу в 0 часов 15 февраля. Кроме того, между сторонами конфликта достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений и создании буферной зоны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: