23 августа 2017, среда

Сотрудники МАГАТЭ начали проверку ядерных объектов Ирана

комментировать
Руководитель МАГАТЭ посетил Иран и встретился с представителями местной власти

Руководитель МАГАТЭ посетил Иран и встретился с представителями местной власти

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил о том, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) приступило к проверкам ядерных объектов в Иране.



Эрнест заявил о том, что недавно страну посетил генеральный директор МАГАТЭ Юкии Амано, тем самым показав, что Иран выполняет требование сделки.

"Иран на протяжении долгого времени сопротивлялся сотрудничеству с любыми инспекциями, которые собиралось проводить МАГАТЭ. Но мы теперь видим данные о том, что Иран сотрудничает с инспекциями МАГАТЭ", - заявил представитель Белого дома.

По словам Эрнеста, визит Амано должен стать опровержением заявлениям о том, что Иран "инспектирует сам себя", - передает Зеркало недели.

Напомним, что летом в столице Австрии Вене с успехом завершились продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана. 

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады - президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.  

Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если "сделка" будет не соответствовать интересам его страны.

В свою очередь, Совбез ООН 20 июля  единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой" международных посредников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: