29 сентября 2016, четверг

Составлен список "друзей Путина" в европейской политике

комментировать
Благодаря популизму партии вроде Национального фронта Ле Пен имеют влияние на общество

Благодаря популизму партии вроде Национального фронта Ле Пен имеют влияние на общество

Несмотря на сплоченность Европы, в ЕС все еще хватает политических сил, которые отказываются проявлять солидарность с большинством относительно российского вопроса.

Редакция ZN.UA составила список сил в различных странах Евросоюза, которые так или иначе проявляют лояльность к РФ и ее руководству.

И хотя не все из них являются откровенно "пропутинскими", тем не менее косвенно они все равно играют на руку российским властям.

Так, например, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) осуждает аннексию Крыма, войну в Донбассе и нарушение Россией подписанных ею международных договоров, однако критически высказываясь о политике санкций против Москвы и призывает к поиску компромиссов, аргументируя это тем, что якобы "нельзя ставить Россию на колени", "нельзя допустить новую холодную войну".

В то же время среди парламентских партий откровенно пророссийских не так уж и много.

Более того, редко в какой стране они входят в многочисленные фракции в парламентах.

К примеру, французский Национальный фронт имеет в нижней палате лишь два мандата, итальянская Лига Севера - 15, болгарская Атака - 15, бельгийский Фламандский интерес – всего три.

Однако оппозиционные Республиканцы являются второй по числу мандатов партией в французских Национальных собраниях, а популистская Подемос стала после декабрьских выборов третьей по численности фракцией в Генеральных кортесах Испании.

Кроме того, третью позицию в парламентах Австрии и Венгрии занимают Партия свободы и Йоббик, а СИРИЗА вот уже год как правит Грецией.

При этом Кремль активно работает с этими политическими силами и всячески их поддерживает.

И хотя пророссийские ультралевые и ультраправые европейские партии не могут влиять на формирование позиции правительства, однако они, благодаря своему популизму, все равно пользуются достаточной популярностью в обществе.


Фото: ZN.UA
Фото: ZN.UA


Напомним, ранее сообщалось, что известную своей пророссийской позицией Британскую национальную партию исключили из реестра политических партий Великобритании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: