5 декабря 2016, понедельник

Сорос назвал условие выживания режима Путина и его освобождения из капкана западных санкций

комментировать
Помочь Путину удержаться при власти мог бы коллапс Европейского Союза

Помочь Путину удержаться при власти мог бы коллапс Европейского Союза

Финансист Джордж Сорос назвал условие сохранения Владимиром Путиным власти над РФ и освобождения из капкана западных санкций, пишет РБК со ссылкой колонку в Project-syndicate.org.

В частности, Сорос считает, что помочь Путину удержаться при власти мог бы коллапс Европейского Союза, распад которого освободил бы Россию как минимум от части наложенных на нее санкций.

"Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями", – отмечает Сорос.

В противном случае, режиму Путина грозит банкротство уже в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов, ведь популярность главы РФ основана на "контракте с обществом". Согласно этому "контракту", действующий глава государства должен обеспечивать финансовую стабильность и неуклонный (пусть даже и медленный) рост уровня жизни.

В то же время, из-за западных санкций, в сочетании с резким снижением цен на нефть, власти России не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний, продолжает Сорос. Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП и правительству придется сократить его до 3% для того чтобы инфляция не вышла из-под контроля.

"Эти и другие события будут иметь негативные последствия для уровня жизни и мнения избирателей накануне парламентских выборов осенью", – отмечается в колонке Сороса.

Ранее, миллиардер спрогнозировал, что "годом невозврата" для российской экономики станет 2017-й, поскольку к этому времени упомянутых выше резервов станет "совсем мало".

Отметим, что высокопоставленные немецкие политики уверены, что Россия использует тему беженцев для дестабилизации Европы и создания вакуума, в котором они смогут проецировать свое влияние.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: