10 декабря 2016, суббота

Сорос назвал действия России в Сирии вопиющим военным преступлением

комментировать
Джордж Сорос

Джордж Сорос

Американский миллиардер Джордж Сорос назвал действия России в Сирии вопиющим военным преступлением.

По словам Сороса, сейчас мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторического масштаба, которая происходит в Сирии. Она обусловлена действиями президента России Владимира Путина и его протеже Башара аль-Асада.

"Российские самолеты бомбят гражданское население Алеппо, второго по величине города страны, чтобы помочь сирийским правительственным войскам на земле", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда Сороса.

Сорос пишет, что комбинированное наступление имеет своей целью, помимо всего прочего, уничтожить оставшиеся больницы в городе и лишить население питьевой воды.

Миллиардер считает, что Путин в агрессивной форме использует в своих интересах оставшийся период до инаугурации нового президента США (состоится 20 января 2017 года – Ред.)

В этом контексте, Сорос соглашается с материалом The New York Times в котором говорится о том, что Путин рассчитывает, что уходящий президент Обама вряд ли будет вмешиваться в эскалацию сирийского конфликта, а новый американский президент, который мог бы действовать более жестко против россиян, еще не возьмет в свои руки бразды правления.

"Со временем, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как пример наиболее вопиющего военного преступления современности".

Также Сорос обратился к народу России, к Европе и остальному миру с призывом не сидеть сложа руки и открыто выразить свое возмущение. По мнению миллиардера, это могло бы заставить президента Путина "положить конец его ужасным преступлениям против человечности".

3 октября Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. В Госдепе уточнили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

В то же время, Белый дом рассматривает возможность введения санкций в связи с российскими бомбардировками в Алеппо. Вашингтон полагает, что эти меры будут эффективными при их продвижении совместно с союзниками и партнерами.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: