3 декабря 2016, суббота

Соратник Немцова предложил сделать из Крыма "российско-украинский Гонконг"

комментировать
Илья Яшин считает, что много крымчан поддержали оккупацию полуострова Россией
Фото: Илья Яшин via Facebook

Илья Яшин считает, что много крымчан поддержали оккупацию полуострова Россией

Выйти из сложившейся из-за аннексии Россией Крыма ситуации можно путем создания на полуострове территории, на которую будет распространяться суверенитет и России, и Украины, заявил российский правозащитник, член Бюро Федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

"Если это будет устраивать наших украинских друзей и если это гарантирует, что кровь не будет проливаться. То есть создание такого украинско-российского Гонконга. Если этот вариант буде нормально и дружелюбно восприниматься украинским обществом, я уверен, что мы сможем убедить российское общество в приемлемости такого компромисса", - цитирует соратника убитого Бориса Немцова РБК-Украина.

Гонконг является специальным административным районом Китайской Народной Республики. Он обладает собственным суверенитетом и в то же время на него распространяется суверенитет Китая.

Стоит отметить, что Яшин не отрицает, что Крым фактически оккупирован.

"Однако мы понимаем, что на территории Крыма есть значительная часть людей, которые поддерживали эту операцию. Полностью игнорировать позицию этих людей весьма опасно, поскольку это может привести к кровопролитию", - считает Яшин.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что аннексированный Россией Крым "больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: