21 июля 2017, пятница

Союзники Асада обсудили геополитические замыслы США в Западной Азии

комментировать
Путин и Хаменеи обсудили

Путин и Хаменеи обсудили "экспансионистские" планы США в отношении Западной Азии 

В Иране прошла встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и верховным лидером Ирана Аятоллой Хаменеи, пишет Европейская правда со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

По словам Хаменеи, политика США в западной Азии является угрозой для Ирана и России, поэтому Тегеран и Москва должны тесно сотрудничать.

"Американцы стремятся восполнить историческую нехватку господства над Западной Азией доминированием в Сирии, а затем распространить свой контроль над регионом, и эта схема представляет собой угрозу для всех народов и стран, в частности, России и Ирана", - сказал Хаменеи.

Хаменеи отметил, что США и их последователи пытаются сесть за "стол переговоров" и ищут политические пути по отношению к Сирии, чтобы достичь целей, которые они не смогли достичь в военном отношении.

"Бдительность и активные действия" необходимы, чтобы блокировать американские намерения, добавил верховный лидер Ирана.

Традиционно Хаменеи подверг критике политику Вашингтона в отношении Сирии на примере требований отстранить сирийского президента Башара Аль-Асада от власти.

Ранее сообщалось, что Россия сняла запрет на поставки оборудования и технологий, связанных с модификацией иранского ядерного объекта Фордо и реактора в Араке.

Напомним, верховный духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи поддержал соглашение Тегерана с "шестеркой" стран-посредников по иранской атомной программе.

Ранее Хаменеи в целом поддерживал переговоры по иранской ядерной программе между "шестеркой" международных посредников и Тегераном, однако после заключения соглашения заявил, что Иран в любой момент сможет от него отказаться, если соглашение будет ущемлять права его страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: