8 декабря 2016, четверг

Сноуден заявил, что готов сесть в тюрьму ради возвращения в США

комментировать
Сноуден готов пойти на соглашение с властями США

Сноуден готов пойти на соглашение с властями США

Эдвард Сноуден заявил, что готов пойти на соглашение с властями США ради возвращения из России.

В интервью BBC он заявил, что "много раз" предлагал согласие на заключение в Соединенных Штатах как часть соглашения о возвращении из изгнания, однако все еще ожидает ответа правительства США, сообщает CNN.

"Я предлагал правительству сесть в тюрьму много раз. То, что я не сделаю, это не стану служить фактором сдерживания для людей, которые пытаются сделать правильную вещь в сложных ситуациях", - заявил он во время интервью в Москве

Комментируя возможную сделку с правительством США, Сноуден заявил, что ее обсуждение пока не является активным.

"Пока они сказали, что они не будут пытать меня, что является началом, я думаю, но мы не продвинулись дальше", - сказал он.

"Мы все еще ждем, чтобы они нам перезвонили", - добавил он.

Власти США уже давно заявляли, что согласятся на сделку о признании вины со Сноуденом, однако достижение взаимопонимания между сторонами является сложной задачей. Сноуден не рассказал в интервью, сколько времени он готов провести в тюрьме.

В интервью он также заявил, что не жалеет о обнародование данных о масштабах слежки АНБ (Агентство нацбезопасности США) и не считает обвинения в шпионаже справедливыми.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил, что Управление правительственной связи Великобритании (УПСВ), как и американские спецслужбы, имеют возможность взламывать смартфоны без ведома пользователей.

В июне Сноуден, который получил убежище в РФ, раскритиковал Москву за тоталитарные замашки.


Напомним, 30-летний Сноуден, который передал СМИ информацию о глобальной слежке, ведущейся спецслужбами США, в июне 2013 года бежал из США в Гонконг, а оттуда - в Россию. На родине остались его родители и невеста.

Вашингтон официально аннулировал паспорт экс-сотрудника АНБ, из-за чего он больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 12 июля 2013 года Сноуден попросил у РФ содействия в получении временного убежища в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: