9 декабря 2016, пятница

СНБО рассказал о мерах РФ, направленных на подрыв основ Европейского союза

комментировать
РФ ведет гибридную войну как против Украины, так и против ЕС
Фото: rnbo.gov.ua

РФ ведет гибридную войну как против Украины, так и против ЕС

Глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что РФ ведет гибридную войну как против Украины, так и против ЕС, передает Интерфакс-Украина.

Во время разговора со спикерами парламентов стран Северной Европы и Балтии Турчинов отметил, что российские бомбардировки в Сирии уничтожают гражданскую инфраструктуру страны, чем вызвали "усиление миграционных волны на запад".

"В результате в страны ЕС попадает оружие, террористы, происходит социально-экономическая дестабилизация т.д.", - сказал Турчинов.

Также глава Совбеза отметил, что Украина "смогла остановить продвижение российских оккупационных войск на Запад, но несмотря на Минские соглашения, агрессия со стороны России не прекращается. Продолжается оккупация Крыма и части Донбасса, ежедневно осуществляются обстрелы украинской территории.

Турчинов полагает, что санкции в отношении России не должны быть временной кампанией, "их надо рассматривать по крайней мере на среднесрочную перспективу, к прекращению оккупации и восстановления полной территориальной целостности Украины".

В свою очередь, спикер Сейма Литовской Республики Лорета Граужинене, спикер Альтинга Республики Исландия Эйнар Кристинн Гудфиннссон, спикер Риксдага Королевства Швеция Урбан Алин и заместитель спикера Сейма Латвийской Республики Инесе Либин-Эгнер в своих выступлениях выразили поддержку Украине в том числе в ее проевропейских устремлениях и осудили агрессию Российской Федерации.  

Ранее Reuters сообщил о вкладе России в обострение миграционного кризиса в Европе из-за неточных бомбардировок Сирии, которые заставляют мирных жителей спасаться из страны бегством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: