27 мая 2017, суббота

СНБО раскрыл судьбу украинских вооружений, переданных РФ в рамках Будапештского меморандума

комментировать
В Сирии РФ применяет крылатые ракеты, отданные Украиной по Будапештскому меморандуму
Фото: rnbo.gov.ua

В Сирии РФ применяет крылатые ракеты, отданные Украиной по Будапештскому меморандуму

Глава СНБО Украины Александр Турчинов сообщил о применении РФ в Сирии крылатых ракет, отданных Киевом по Будапештскому меморандуму и возможности их использования против Украины, передает Интерфакс-Украина.

В частности, такое заявление Турчинов сделал комментируя заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о Будапештском меморандуме и норме о неприменении против Украины ядерного оружия.

В Совбезе полагают, что судя по заявлениям российской стороны, им ничего не мешает применить крылатые ракеты (способные нести и ядерный заряд) и против Украины. Кроме того, это оружие сейчас используется в Сирии:

"В Сирии Россия использует крылатые ракеты, которые были и в Украине и могли нести в т.ч ядерный боезаряд. И зная злобу, жесткость и подлость этой страны это оружие может использоваться против нас - то есть то оружие, которое мы отдали по Будапештскому меморандуму", - сказал Турчинов.

Ранее, Лавров комментируя совместимость Будапештских соглашений и политики Москвы против Киева заявил, что угроз применения ядерного оружия против Украины со стороны РФ не было, хотя в Киеве звучали "ядерные" угрозы в адрес Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: