8 декабря 2016, четверг

СМИ: Запад аргументировал свою поддержку Турции отправкой в Черное море группировки кораблей

комментировать
Прибытие кораблей НАТО приходится на критический момент турецко-российских отношений
Фото: hurriyetdailynews.com

Прибытие кораблей НАТО приходится на критический момент турецко-российских отношений

Корабли НАТО в составе трех ракетных фрегатов и эсминец ПРО ВМС США Росс в четверг, 3 декабря вошли в акваторию Черного моря, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

В частности, помимо эсминца ПРО ВМС США Росс, оснащенного системой Иджис, в акваторию Черного моря вошли фрегаты Франсишко де Альмейда (ВМС Португалии), Блас де Лезо (ВМС Испании) и Виннипег (ВМС Канады).

Ранее, командование Шестого оперативного флота ВМС США сообщило, что эсминец Росс направляется в Черное море для "содействия миру и стабильности в регионе".

Однако, турецкая газета Hurriyet пишет, что прибытие кораблей НАТО приходится на критический момент, когда в отношениях между Турцией и Россией возникла напряженность после уничтожения российского Су-24 в небе над Турцией.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как Турция сбила бомбардировщик Су-24 ВВС России на границе с Сирией. Согласно заявлению Анкары, российский самолет нарушил воздушное пространство страны и игнорировал предупреждения турецких ВВС - после чего был сбит. Россия уже выразила свое возмущение действиями турецких ВВС, введя против Анкары торговые санкции.

В свою очередь, США и НАТО поддержали действия турецких властей по защите своей территориальной целостности и заявили о своей поддержке Анкары.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: