29 апреля 2017, суббота

СМИ: Великобритания отработает переброску техники в Украину "при конфликте России и НАТО"

комментировать
Великобритания в рамках учений Shamal Storm перебросит 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию

Великобритания в рамках учений Shamal Storm перебросит 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию

Великобритания во время учений Shamal Storm отработает быструю переброску техники в Украину в случае возможного конфликта между Россией и НАТО, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на источник.

Как рассказал собеседник газеты, несмотря на то что учения пройдут в Иордании (граничит с Сирией), они не связаны с борьбой против террористической организации Исламское государство.

"Это учения не против ИГИЛ. Если уж на то пошло, мы скорее готовимся присоединиться к США в Украине, а не в Сирии. Это совсем не тот тип сил, которые нужно направить в Алеппо для борьбы с шайкой джихадистов", - сказал источник.

Великобритания в рамках учений Shamal Storm перебросит 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию. По словам официального представителя британской армии, учения в Иордании должны обеспечить полную боевую готовность "для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тыс. человек в любой точке мира".

В Иорданию уже были направлены свыше 300 единиц военной техники. В рамках учений специалисты по логистике, разведке, взрывчатке, а также медики, будут отрабатывать поддержку переброшенных войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: