23 января 2017, понедельник

СМИ узнали содержание послания G7 для России с акцентом на ситуацию в Украине

комментировать
Россия должна обеспечить мир в Украине и только тогда можно говорить о снятии санкций

Россия должна обеспечить мир в Украине и только тогда можно говорить о снятии санкций

Главы МИД государств "большой семерки" обсудили ситуацию в Украине и призвали Москву активнее участвовать в мирном процессе, оказывая влияние на пророссийских боевиков в Донбассе.

Министры иностранных дел стран "большой семерки" в понедельник, 11 апреля, призвали Россию прилагать больше усилий для урегулирования конфликта в Украине, пишет DW.

В частности, на встрече в Хиросиме Москву настоятельно попросили оказать влияние на пророссийских боевиков на востоке Украины и вновь подчеркнули прямую связь между снятием западных экономических санкций с РФ с соблюдением минских договоренностей.

Согласно тексту коммюнике, попавшему в распоряжение агентства dpa, аннексия Россией украинского полуострова Крым рассматривается ведущими странами как нарушение международного права.

Ведущие державы мира ожидают, что Россия будет соблюдать свои обязательства и все заинтересованные стороны должны в полном объеме выполнять минские соглашения для решения проблемы мирным путем и дипломатическими средствами. В то же время, дипломаты проявили заинтересованность в диалоге с Москвой.

Напомним, РФ исключили из Большой восьмерки в 2014 году из-за аннексии Крыма, после чего ее позвали в группу стран "третьего мира". В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в состав Большой восьмерки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: