10 декабря 2016, суббота

СМИ узнали основные вопросы, которые будут обсуждать лидеры "нормандской четверки"

комментировать
Дата встречи лидеров

Дата встречи лидеров "нормандской четверки" пока неизвестна

Лидеры стран "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия) во время своей встречи обсудят лишь об имплементации Минских соглашений, сообщает Европейская правда со ссылкой на источник МИД Германии.

По словам собеседника издания, санкции остаются привязанными к выполнению Минска, и никакого запасного плана нет.

Он также не подтвердил, но и не опроверг информацию, что встреча состоится в начале октября, как об этом сообщали СМИ.

"Проблема Минска в том, что украинцы не готовы к политическим шагам пока нет прогресса в безопасности, а РФ – наоборот, требует сначала выборов. И мы пытаемся работать с обеими сторонами. Мы сейчас пытаемся согласовать все спорные вопросы на уровне рабочих групп. Только в случае прогресса есть смысл собирать встречу на высшем уровне", - сказал источник.

Собеседник также отметил, что сейчас идет работа над созданием "дорожной карты" для обеспечения необходимых условий безопасности, чтобы возможно было провести выборы и отправить туда наблюдателей.

Напомним, 20 сентября президент Франции Франсуа Олланд, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что Франция и Германия работают над проведением переговоров в "нормандском формате" в течение ближайших недель.

5 сентября французский президент Франсуа Олланд сообщил, что четырехсторонние переговоры в нормандском формате состоятся в ближайшие недели.

Олланд добавил, что письмо с предложением провести встречу четырех сторон он отправил российскому президенту Владимиру Путину.

После этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что гроссийская сторона пока не определилась в вопросе своего участия во встрече в нормандском формате.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: