3 декабря 2016, суббота

СМИ узнали о подготовке Западом ответного удара по российской машине пропаганды

комментировать
Бороться с российской пропагандой альянс намерен тонко

Бороться с российской пропагандой альянс намерен тонко

Согласно информации авторитетного информационного агентства Reuters, НАТО намерен усилить борьбу с российской пропагандой.

В частности, в распоряжении агентства оказался 23-страничный документ, в котором идет речь о возможности создания нового директората по коммуникациям с большими полномочиями противодействия российскому "информационному оружию", пишет РБК.

Не исключено, что в рамках этой работы будет рассекречено большое количество материалов, проливающих свет на российскую агрессию.

Бороться с российской пропагандой альянс намерен тонко. НАТО собирается иметь дело со "стратегическим текстом, на котором будут основываться согласованные высказывания и действия,... и который будет соответствующим образом адаптирован и учитывать культурные особенности, чтобы находить отклик у всех аудиторий и противостоять враждебному нарративу".

Отмечается, что США выступают против борьбы с российской пропагандой российскими же методами, в свою очередь, за такой подход ратуют Великобритания и другие члены НАТО. Представитель альянса Оана Лунгеску сказала, что один из его основных принципов состоит в том, что нельзя бороться с пропагандой большим количеством пропаганды.

Согласно предложениям, с которыми ознакомилось агентство, изучается возможность более быстрого рассекречивания визуальной информации, которая бы подкрепляла предупреждения НАТО об угрожающей активности, а также увеличение активности в социальных сетях.

Сюда же относится координация различных методов доведения информации до СМИ и общественности, а также проведение психологических операций, с целью повлиять на общественное мнение и получить поддержку определенным действиям и политике.

Reuters полагает,  что новая коммуникационная политика альянса может быть одобрена на его саммите в Варшаве, который состоится в июле 2016 года.

Напомним, 27 января Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM)  представило обновленную военную стратегию в Европе, приоритетной задачей которой названо "сдерживание российской агрессии".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: